Как сделать подлив для фаршированный перец

как сделать подлив для фаршированный перец

Эти вегетарианские котлеты станут настоящей заменой их невегетарианских прародителей, т.к. по вкусу они очень на них похожи. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Мои родители говорят, что эти котлеты очень похожи на мясные, которые в советские времена подавали в заводских столовых. Простое добавление риса делает их «мясными». :-) Даже родственники не-вегетарианцы любят их и спрашивают рецепт.

Кроме вкуса, несомненным плюсом является и то, что эти котлетки не нужно жарить, т.к. они тушатся, как тефтели.

вегетарианские котлеты Вегетарианские котлеты

Состав:

Вегетарианские котлеты:

  • 200 мл зеленой чечевицы
  • 150 мл риса (круглого или жасмин)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 1 ст. ложка муки

Бульон:

  • 300 мл воды
  • специи: 2 ч. л. кориандра молотого,  1/2 ч. л. молотого лаврового листа, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка топленого масла (или другого)

Как приготовить вегетарианские котлеты:

  1. Зеленую чечевицу промываем и замачиваем на ночь.

    замачиваем чечевицу для вегетарианских котлетЗаливаем водой чечевицу

  2. Варим рис до готовности.

    отваренный рис для котлетВарим рис

  3. Морковь натираем на крупной терке.

    натираем морковкуТрем морковку

  4. И измельчаем ее с помощью блендера вместе с 3 ст. ложками растительного масла. (Если будете готовить без моркови, то растительное масло нужно класть в фарш).

    измельченная блендером морковьИзмельчаем морковь

  5. С чечевицы сливаем воду и еще раз промываем.

    промываем чечевицуНабухшая чечевица

  6. Измельчаем ее с помощью блендера. (Из получившейся массы можно также сделать вкусные котлеты из чечевицы.)
  7. Добавляем морковь и рис, а также соль, асафетиду и муку. Хорошенько перемешиваем. Фарш для вегетарианских котлет готов.

    фарш для вегетарианских котлетВегетарианский фарш для котлет

  8. Ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Делаем из фарша шарики и кладем на сковородку. Заливаем водой и добавляем кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и варим 25-30 минут. Если вода выкипела – добавляем воду, чтобы котлеты не подгорели.

    вегетарианские котлеты рецептТушим котлетки в бульоне

Вегетарианские котлеты с рисом и чечевицей готовы! Приятного всем аппетита!

вегетарианские котлеты
котлеты вегетарианскиеВегетарианские котлеты

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусностей.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 из 5 (217 голосов)
Loading...



Закрыть ... [X]


Болезни печени и желчного пузыря: лечение и очищение Отношения к родному дяди

Как сделать подлив для фаршированный перец Рыба тушеная с морковью в сметане / Рецепты с фото
Как сделать подлив для фаршированный перец Вегетарианские котлеты (с мясным вкусом)
Как сделать подлив для фаршированный перец Рецепты блюд для диабетиков
Как сделать подлив для фаршированный перец Котлеты с подливкой рецепт
Как сделать подлив для фаршированный перец Болезнь БурневилляПрингля #10/12 Журнал «Лечащий врач»
Как сделать подлив для фаршированный перец В одноклассниках приватный подарок, как узнать от кого?
Вязание из мохера - Самое интересное в блогах Дизайн балконов и лоджий фото (100 идей оформления, 1 видео) Как правильно делать массаж ног, техника (видео) Как скрыть мелкие морщинки: простые правила макияжа Модное плетение косичек, косы фото, 12 видео Галерея женских Необычные, интересные и оригинальные подарки в интернет Поделки из бисера на Новый год 2017