Закрыть ... [X]

Шенгенская виза без приглашения финляндия

Посольство Австрии в Москве

Москва, Староконюшенный пер., 1 (Метро Кропоткинская)
время работы: Пн-Пт 9:00 - 13:00
тел. (495)502-9512, 780-6066
факс (495)937-4269
http://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/

Консульский отдел:
Большой Левшинский переулок 7
тел. (495)956-1660
факс (495)637-4268
e-mail
время работы: Пн-Пт 9:00 - 13:00
Прием документов от частных лиц:
Чистый пер. 11
9:00-12:00 - прием документов
12:00-13:00 - собеседования
14:30-16:00 - выдача паспортов
Запись на прием - по платному тлф +7(499)503 1833, +7(499)918 6133, стоимость €12,45 за звонок, оплата виза только пластиковыми картами Visa или MasterCard. Возможно личное согласование времени приема непосредственно в Консульском отделе с понедельника по среду с 13:30 до 14:30.

Почетное Генеральное консульство Австрии в Санкт-Петербурге

191123, Фурштатская ул., 43/1
т. (812)275-0502, факс (812)275-1170
Почетное Генеральное консульство Австрии не занимается оформлением виз. Шенгенским представительством Австрии в Санкт-Петербурге является Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.
191028, Преображенская пл. 4
т. (812)331-7600, факс (812)331-7601

Виза в Австрию

Для въезда в страну граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается Австрийским консульством:
Виза А (транзитная виза для поездок на самолете): виза для тех, кто следует транзитом через международную транзитную зону аэропорта, не разрешает въезд на территорию Австрии.
Виза В (транзитная виза): виза для тех, кто следует через Австрию и другие страны Шенгенского соглашения, в страну, не входящую в Шенген, например, в Великобританию. Транзитная виза выдается на проезд сроком до 5 дней.
Виза С (для кратковременного пребывания): виза, которая дает право на въезд в Австрию и другие страны Шенгенского пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения. Это основная шенгенская виза, выдаваемая гражданам России для туристических и деловых поездок.
Национальная Австрийская виза D: Национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии на срок от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. При наличие этой визы возможен транзитный проезд через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней.

Продление визы в Австрии невозможно.
Для более длительного пребывания в Австрии выдается либо разрешения на временное пребывание (Aufenthaltserlaubnis), либо вид на жительство (Niederlassungsbewilligung).

Правила подачи документов на австрийскую визу
Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. В России заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел Посольства в Москве (Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, Консульство Венгрии в Екатеринбурге), либо в визовые центры Австрии, расположенные в 14 городах России. Визовая анкета должна быть подана не ранее, чем за 3 месяца и не позднее, чем за 3 недели до поездки. Все прилагаемые документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Документы должны быть на фирменных бланках и заверены подписью и печатью фирмы. Рассмотрение визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов и после оплаты консульского сбора: В случае отказа в выдаче визы оплаченный консульский сбор не возвращается

Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Австрию:

  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы, на оборотную сторону паспорта необходимо приклеить отделяемой клейкой лентой вторую фотографию;
  • Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем с 1 приклеенной фотографией (граждане других стран и владельцы дипломатических и служебных паспортов должны подать 2 анкеты и 2 фотографии);
  • Две цветные фотографии (3,5х4,5 см), одну необходимо приклеить на анкету, вторую прикрепить к паспорту отделяемой клейкой лентой;
  • Копии первой страницы паспорта и загранпаспорта (с фото и данными заявителя);
  • Копии предыдущих Шенгенских виз и/или старые паспорта с ними;
  • Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.
Визовая анкета

Дополнительно необходимо предоставить
Для туристических поездок:

  • Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты;
  • Справка с места работы о зарплате (для неработающих, пенсионеров и студентов: справка с места учебы; копия пенсионного удостоверения; спонсорское письмо с выпиской с банковского счета спонсора);
  • Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд (в оба конца);
  • Копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей - для детей.
Вы можете забронировать авиабилет и отель в Австрии онлайн, на сайте нашего партнера: Для деловых поездок:
  • Подписанный оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто "деловая", "переговоры" и т.п.), точного времени пребывания в Австрии;
  • Справка с места работы от российского работодателя.
Для поездки по частному приглашению:
  • Восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE).
Для транзитных поездок:
  • Копия действительной визы страны назначения и тех стран, не входящих в Шенгенское соглашение, через которые заявитель, уезжая из Австрии, следует в страну назначения;
  • Копии билетов на поезд или самолет туда и обратно;
Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительных документов. В случае необходимости заявитель на визу может быть лично приглашен в Консульство.

Шенгенская зона

Австрийская республика входит в Шенгенскую зону и при получении австрийской визы можно свободно посещать все 26 стран, подписавших соглашение: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:




Шенгенская виза в Германию оформление для Украинцев, цена Как добавить пряжу при вязании крючком

Шенгенская виза без приглашения финляндия Виза во Францию, цены 2017 г. Документы, как срочно оформить
Шенгенская виза без приглашения финляндия Шенгенская виза в Германию - визовый центр ВизаМосква
Шенгенская виза без приглашения финляндия Шенгенские визы. Правила оформления шенгенской визы
Шенгенская виза без приглашения финляндия «Виза-Ленд» помощь в оформлении виз
Шенгенская виза без приглашения финляндия Бизнес виза для украинцев VISAES
Шенгенская виза без приглашения финляндия Шенгенская виза в Пензе
Омский визовый центр 20 самых простых поделок для всех и каждого - Infoniac La Redoute (Ларедут) Каталоги одежды Смотреть онлайн Архив Анекдоты про татар Разное Варианты фундаментов для коттеджей: видео-инструкция по монтажу своими ГОДОВОЙ ПЛАН на учебный год

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ